ОАО “Беловежский” - система охлаждения в коровнике

Про влияние микроклимата в коровнике на производительность животных написано наверное уже уйма статей, мы не будем тут приводить научные исследования, тем более как говориться пока клиент не увидит - не поверит! Так мы и поступили, предложив опробовать нашу систему в одном из лучших сельскохозяйственных предприятий Беларуси - ОАО "Беловежcкий". Условия было одно - "Не работает - не платите!"

На улице стояла жара, в коровнике более 36 градусов, это при условии полного открытия световентиляционных штор и конька,  даже легкий ветерок не помогал сбить температуру внутри помещения. Задача была максимально быстро смонтировать и запустить систему, что бы в этом году клиент уже смог ощутить экономическую выгоду от снижения воздействия теплового стресса на животных и влияния на продуктивность!

Сама система охлаждения туманообразованием в коровнике работает по следующему принципу: - в любом из помещений, где есть подвод воды и электричества, устанавливается насос высокого давления, к нему подключается автоматический блок управления, который включает или выключает систему в зависимости от температуры в коровнике или влажности, далее делается разводка линий ПВХ шлагом высокого давления и устанавливаются форсунки. Вода подается в насос проходя через группу фильтров и далее, уже под давлением, распылятся через форсунки, распыление настолько мелкое, что она испаряется в воздухе не успев достичь пола. Тем самым снижая температуру и увлажняя воздух.

За первые 8 часов работы системы нам удалось снизить температуру в коровнике на 8 градусов, в дальнейшем система поддерживала полностью заданные параметры по температуре полностью в автоматическом режиме, что упрощает работу персонала на ферме! Тот эффект который мы получили, оценили не только животные, но и персонал, ведь согласитесь, что тяжёлый физический труд на ферме, гораздо приятней выполнять находясь в лёгкой прохладе, когда на улице стоит такая жара!

Благодаря системе охлаждения туманообразованием нам так же удалось увеличить влажность навоза в проходах, что очень важно при уборки его навозоуборочным агрегатом Honey-Vac!

Как результат нашей работы, это подписание контракта на установку системы в еще нескольких фермах хозяйства!


 


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21